Предснежье

Надя Ромашина
Еще чуть-чуть-
И смолкнет голос трав
Всё проиграв
В неравном поединке.
И след от детских башмачков,
Поправ
На лужах
Звонко хрустнувшие льдинки

По светом заметённому двору,
Потянется
к последнему подъезду
Где с клёнов облетевшие созвездья
Меняют очертанье на ветру.

И канет в неизбывность у дверей.
Какое-то напрасное веселье
Подмешивая в солнечное зелье
Ручную стайку мыльных пузырей

Еще чуть-чуть и оплетёт зола
Цветной кольчуги
пламенные звенья.
Элегия последнего Тепла
Уходит в полночь своего творенья.

Ещё чуть-чуть, и смолкнет голос трав...