Таежная история

Эльфида
ТАЁЖНАЯ ИСТОРИЯ.

               

                Солодова   Т.А.


На КОЛЫМЕ, не далеко от МАГАДАНА.
В поселке ЯГОДНОМ    жила одна семья.
Муж Алексей жену звали Татьяна.
О них расскажет вам история моя.

Так вот друзья  все было, как обычно.
Беды в тот день никто не предвещал.
Что за два дня в семье этой случится,
Тогда один всевышний только знал.

На сопке  чуть поодаль от поселка.
Расположилась станция одна.
И для людей в тайге глухой живущих,
Та станция была очень важна.

Работало на ней людей не много.
Трое парней и с ними Алексей.
Неделями мужик  жену не видел,
Приветы посылал через друзей.

Закончилась неделя -  ждёт Татьяна.
А Алексей всё не идёт домой.
Вселилась в её душеньку тревога.
Досадно стало ей, хоть  волком вой.

Она  к одним  к другим никто не знает.
Нет ни каких от станции вестей.
Рыдает целый день сидит Татьяна.
Ну, где же ты родной мой Алексей.

Ночь продолжалась -  не было, ей края.
Татьяна эта  - часа не спала.
На каждый звук к двери она бежала,
Всё мужа своего она ждала.

Чуть рассвело, она уже собрала
Забытый богом рюкзачок нашла.
Колбаску  хлеб и чай в него сложила.
На станцию для мужа понесла.

Октябрь был.  Туман стоял холодный.
Но не спешила  матушка зима.
А по тайге уставший и голодный.
Медведь бродил проснувшийся от сна

Я думаю - развязка всем понятна.
Татьяна эта к мужу не дошла.
В тайге холодной   под осиной тонкой.
Старушка СМЕРТЬ  Танюшеньку нашла.

Порвав её на части - зверь голодный,
Её остатки в землю закопал.
А рюкзачок с продуктами неделю,
Медведь, уставший, по тайге тягал.

На этом всё.  Вы спросите:  » А дальше?
Что с Лехой, то могло произойти?».
Да ничего  машина поломалась
И задержала паренька в пути.

Хотите, верьте мне или не верьте.
Да только помню я как на «ПОКРОВ»,
Кружился вертолетик над поселком.
Отстреливал медведей-шатунов.