Мальчик

Нифруна
Мальчик хотел показаться им лучше,
Для этого дела надел дребедень.
Пошёл по дороге топтать, но не ноги.
Лишь верные катят - отброски на тень.

Мальчик - красавчик согласен на сдачу,
Пусть правда не та, а завязывать мальчику лень.
Девочки - штучки напудрили ручки
И тушью по венам, пихая потрогать колен.

Мальчик бежит, замечая провалы,
По старым подвалам - искать новых тем.
Глупо - по нравам делится пристало,
Как нет в тайне больше проблем.

Страх занесёт Его быстро и славно,
Стушует программ эпиграммы, и ладно.
Узрим мы здорового, выбритым гладко
С невестой в руке и прощальным кольцом под венцом.


август 2009