У крыш

Григорий Четвертый
Раннее утро, прохлада и тишь,
На глубине притаился у крыш,
Чтобы встречать лучи яркого света,
Там в далике просыпались планеты.
Город спит – будить его рано,
Пусть насладиться рассветным пиано,
Сном  проводить запоздалую осень,
И с водостоков пуститься оземь,
Снов этих тишь приручить с покаяньем,
Подняться в небо расстояньем,
И там по звездам, по облакам,
Смотреть, как приходит день к воротам.
И одеялами падает на пол,
Снов осколки зевотой царапал,
В треске будильников новая жизнь,
Ей насладиться поторопись,
Чтобы чуть позже с планшетами вниз,
«Утро» продать, кому – то в каприз!