Сны

Евгения Якубович
Солнце село.
Скрылся свет.
Спят сороки, сойки, сокол.
Спит соседка,
Спит сосед.
Судьи спят стреножив совесть.

Сны скрывают страха стон.
Спит собачья свора.
Спят солдаты – снится сон:
Скоро сгинут ссоры.

Станет светлым синий свет,
Станет солнце – свойским,
Станет самым стойким снег,
Станет сон спокойным.

Со стены стекает свет,
Солнышко сияет,
Свет,
скатившись с сандалет,
Скоро сильным станет.
28.07.06