От А до А

Евгения Якубович
Артисту анонсируют аншлаг,
Батман бросает бойко балерина,
Вальсирует восторженный варяг,
Гримёры громоздили груды грима.
Даёт «добро» директор дураку,
Ехидный егерь еле-еле едет,
Жених желанный жадно ждёт жену,
За занавеской заговоры зреют.
Изношенный, изорванный изгой,
Клянёт калек коленопреклоненных,
Лакей ливрейный, ласковый, лихой,
Морочит модниц милых и манерных.
Надежды нет на новый наворот,
Открытый опыт обречён, осмеян,
Пока по плану плавный поворот
Расправится – рукав реки рассеян.
Смешались стили, смешаны слова,
Танцоры, тряпки, тряска тарантаса,
Убийственны угодников уста,
Фортуны фон – фантазия фантаста.
Храбрец хватает хорошо хвалу,
Централизованная цыкает цензура,
Чрезмерно чисто чертит чёрт черту,
Шалунье шляпка шторит шевелюру.
Щепотью щуплою щеглова щебетанья,
Экстраполируется этот экзерсис,
Юмористически юдоль юстированья,
Являет яркий, яростный Артист.
22.08.06