Шумит фонтан у солнечного храма

Николай Купин
Шумит фонтан у солнечного храма,
Гудят шмели в медовых цветниках,
И просится поэзия упрямо
В сердца людей. И дочка на руках

Улыбкой озаряет душу мамы,
А на укромной лавочке в тени
Старушка тихо коротает дни,
Управившись с житейскими делами.

Я заглянул сюда набраться сил –
Здесь столько света, столько здесь покоя!
Меня в объятья этот сквер впустил,
Чтоб я экспромтом сочинил такое…

           14 августа, 13 октября 2009 г.