Оловянные

Танья Полякова
Почему мне раньше не приходило в голову,
Расплавить тебя быстро как олово.
Пустить на солдатиков игрушечных,
Ставя перед сном их рядом с подушкой.

Почему ни один из огней мне не нужен,
Лишь бы сладкий сон и сытный ужин.
Друзья обнимающие на ходу за плечи
Меня,в час вечерней встречи.

Чаинки в чае расправляются фигурно,
В день выпиваю столько,что становится дурно.
Теряется сознание,и создание нового дня
Складывается из голоса едва звеня.

Я просыпаюсь и нет моей охраны,
Нет даже пораженных ран,
А мои игрушечные солдаты,
Стали призывниками чужих стран.

Их там ждут,а они спешат,
Рассказывают те же смешные байки,
Развлекают и окаменелостью тешат,
Носят белые майки.

Вот так переплавляю поштучно,
Знаю,они неживые,
Это я сама придумала про них все,
Будто они бывают фантастическими такими.