Неотвратимое

Юрий Андрианов
 
" А судьи кто?"...
Уже в который раз
Нас убеждают - зрячая Фемида!
Косит её из-под повязки глаз, -
Она ведь тоже хочет жить и сыто!

Забыли все, что есть ещё одна
Прекрасная средь Олимпиек дева!
Она как раз и взыщет всё сполна,
Будь судия ты или королева!

Её не купят золото и ложь!
Не тронут слёзы позднего прозренья!
Бесстрастный взор её бросает в дрожь.
Без жалости - решимость и презренье!

На полувдохе, томно, по слогам
Ей, как иным, гимн не поёт торсида;
Ниц падают к её босым ногам,
Но холодна, что камень Немезида.

Возмездие!!!
И будет жалок тот,
Кто ныне правит на крови и злате.
Чело его родит кровавый пот
И, он не купит, но сполна заплатит!

февраль 2008