За окошком струится метель...

Галина Алимова
За окошком струится метель,
Серпантином над домом - зима,
Не страшна мне её канитель,
Мне она как подруга мила.

А косматая - белою птицей,
Словно крыльями дом закрыла,
Охладить моё сердце стремится,
Чтобы я тебя разлюбила.

И кружится она каруселью,
И снежинками дом засыпает,
Белоснежной ложится постелью-
Все следы твои заметает.

Запорошила сердце снегом,
Колыбельную тихо пропела,
Засыпаю под стоны ветра,
Мне теперь до тебя нет дела...

А ночное солнце- луна,
Льёт в окошко моё свой свет,
Мне шепнёт- ничего, что одна,
Но на нём не сошёлся свет...