Муза

Игорь Сокало
Свою музу встретил в Союзе.
Холодна. Неприступна. Красива.
За меня и взялась  так ретиво.
Не успел Я и пикнуть, сказать.
Как улёгся Я с ней на кровать.
И давай Там меня целовать.
Да при этом не много урчать.

Муза брат знаешь штука такая.
Не сказать, что ужасно простая.
От настроя порою зависит.
Когда от подруг не зависит.
Надоело её дожидаться.
И пришлось  мне с ней распрощаться.

Побродил, присмотрелся не много.
И попалась мне тут недотрога.
Руки вверх всё кидала, шептала.
А потом недотрога пропала.
Вдаль ушла и уже не вернулась.
И лицом от меня отвернулась.

Ну да ладно! Пугать не пристало.
Девок, женщин  в  округе что ли мало?
И пошёл Я по рукам и  по  весям.
Сегодня здесь, а завтра здесь  я.
Остановился, огляделся.
Кто в моём сердце  завёлся?

В сердце бродит пустота.
Помыслы, как у кота.
Как сходить? Где погулять?
Где поесть? И где поспать?
Стал амёбою ей Богу.
Всё придумал это к слову.