осеннее

Странник По Звездам
если выпало по осени родиться
не считай что так в порядке невезенья
в это время к югу улетают птицы
и роса на окнах выпадает зернью

и ляпис-лазурью выкрашено небо
как бы око заглядевшееся в бездну
окунёшься взором и застынешь немо
тут слова на самом деле бесполезны

и как первый лёд беспомощно и хрупко
это небо тронешь враз и разобьётся
тишину впитаешь сердцем будто губкой
будто самым дном глубокого колодца

а ещё случится удлиняя тени
солнце бросит медный луч тебе на веки
из могилы увядающих растений
превратится двор на миг в палаццо веккьо

всё вокруг мой друг предельно мимолётно
эфемерно однодневно невесомо
но при этом наполняет кубок клото
для тебя опять божественною сомой

и летят летят по ветру паутинки
багрецом деревья тронуты и охрой
каждый вечер как гравюра меццо-тинто
дождь вчера провёл по ней рукою мокрой

и прошиты ветром тёмные аллеи
что в себе скрывают таинство печали
что родился право слово не жалею
я по осени пленительной скучаю