не люблю

Денис Ганенко
***
не люблю
себя прошлого, раннего,
этой, детской наивности, полного.

не люблю
себя прежнего, странного,
неспособного мыслить по-новому...

не люблю
всю спокойность прочтения,
без комков и без пауз молчания.

и за поиски, самого нежного,
между двух оборотов отчаянья.

не люблю...
ни за чувства прошедшие,
ни за все бесполезные чаянья...

...
за слова твои, самые нежные,
за неданные мной обещания...