Грязь

Игорь Сокало
Один из моих снов.

Грязь. Презервативы в унитазе.
И не хватало зацепить какой заразы.
И Мы не понимаем сразу.
О чём друг другу говорить.
И как с тобою дальше будем жить?
Любить? Творить? Бороться? Говорить?
Грязь в жизни. Смятая постель.
Ты извини меня! Я не прощаю эту канитель.
И ухожу! А на душе вновь рана!
Она болит от жуткого обмана.
И сны под стать сегодняшней всей жизни.
Мы говорим о долге и любви к Отчизне.
Но кроме слов, всё грязь, и грязь кругом.
Я снова ухожу! И покидаю дом.
Ищу уют! Ищу тепло! Но видя всё вокруг.
Мне стало западло. Стремиться!
И бороться и любить!
Не знаю для чего мне дальше жить?
Писать стихи? Слагать поэмы?
Я знаю что дела Великие не тленны!
Грязь в жизни! Грязь в людских словах!
И на меня всё это навевает жуткий страх.
Грязь в жизни! Смятая постель!
Всё это было много, много дней.
И Я шагаю снова в жизни наугад.
Чему Я рад? Сам не пойму по жизни:
«Так чему Я рад?» Грязь снова в жизни.
Смятая постель. А Я шагаю гордо и открыто.
Но боль в словах и боль во взгляде снова.
И Я смотрю вперёд и в жизни всё не ново.
Грязь в жизни. Грязь и вокруг Нас.
Сказал Я: «Пас! Пас! Пас!» И Я ушёл.
И снова грязь и снова грязь нашёл....