Волчата

Ифр Ит
С холодом не в силах породниться,
Угасала жизнь, едва начата.
Солнечного бога колесница
Снилась умирающим волчатам.
Шла охота и свистели пули,
Уходили с хлюпаньем под кожу.
Люди бьют волков не потому ли
Что и сами на волков похожи?
И писались кровью по грибницам
Волчии последние скрижали
И пытались волки схорониться,
И бежали, да не убежали.
И свернуть бы, только не свернули,
Связаны флажковом треугольем.
Голова, столкнувшаяся с пулей,
Лишь мотнулась в сторону безвольно.
В этот вечер полегла вся стая
Вдалеке от дома, за холмами.
Лишь волчата, ночку коротая,
Беспрерывно плакали о маме.
Маленькие, щурились незряче.
Впереди неведенье и стужа.
А они скулили по собачьи,
Да сбивались в кучу неуклюже.
Их баюкал холод, наступая,
Накрывал и требовал забыться.
А они катались, засыпая,
В Солнечного бога колеснице.