Дима тоже человек

Виктор Николаевич Любезнов
Дмитрию Любезнову, сыну

Растет в семье сынишка Дима,
Подвижен, весел и смешон.
Ну, как Алёнка на картине,
Когда порой в платочке он.

Ему пять месяцев. Он может
Мои желанья исполнять.
Я весел с ним, он весел тоже,
Хочу играть - начнет играть.

Он мал еще, наш милый чижик,
Но если кто-нибудь зовет:
- Димулька, Димочка, иди же!
Он всем ручонки подает.

А чтобы не тревожить слишком,
Мы иногда следим тайком,
Как он играет, наш мальчишка,
Чуть-чуть пропахший молоком.

Когда же запоет устало,
А в дом уже стучится ночь,
Мы, приготовив одеяло,
Ему стараемся помочь.

Едва его мы накрываем,
Как крепкий сон к нему идет.
И снятся сыну попугаи,
Рыбешки, кошек целый взвод.

Во сне смеется он и плачет,
И все, не размыкая век.
Да и не может быть иначе,
Наш Дима тоже человек.