Пусть зонтик грозит порваться...

Моргана Руднева
Пусть зонтик грозит порваться,
И ветер - перемениться...
Подло! - мечтою зваться
И никогда не сбыться.

Небо спрядешь лиловым,
Ввысь обернешься птицей,
Самым красивым словом
Можешь заснуть - присниться,

Серой дорожной пылью
Таять готов в ладони:
Серые руки-крылья,
Узкий венец-корона...

Что мне тебя бояться,
Что от тебя храниться?
Ты же, мечта скитальца,
Только и создан - сбыться...

12.10.09