Листопад

Андрей Подзоров
Всё уходит в тиши листопада:
Вдоль бескрайних осенних полей,
По тропинкам пожухлого сада,
Под унылую трель журавлей.

Всё уходит… Осенние слёзы
Полетят над промокшей землёй,
Златокудрой печальной берёзы,
Что склонилась над быстрой рекой.

Листопад… Ветер в вальсе закружит
Суетливый багрянец осин;
И уронит в прозрачные лужи
Кровяные соцветья рябин.

Листопад… И со старого дуба
Вихрь листья сорвёт тяжело,
И причудливо выкривит губы,
Что сомкнуты печально и зло…

Всё уходит… Расцветкою яркой
И заманчивой рваной резьбой,
Клён аллеи засыплет все в парке,
Где гуляли когда-то с тобой.

Всё уходит… В тиши листопада:
Шорох листьев и звуки ветвей…
Вдоль тропинок печального сада
Осень мчится под крик журавлей.