Листья

Андрей Подзоров
Шуршат под ногами осенние листья,
И стелется утром под ноги туман,
И ветер спешит по следам рукописным
Дохнув тишиной в придорожный бурьян.

Быть может, не скоро задуют метели
И землю оденет лазурь серебра,
И тихо пройдя мягкой поступью тени,
Блестнёт рыжий дождь за забором двора.

Я шумно пройду, по аллеям ступая...
И ярко заплачу кленовым дождём.
А где-то в тиши журавлиная стая,
Курлыча, летит серым пасмурным днём.