Мне жаль потерянного вечера

Владислав Худяков
Мне жаль потерянного вечера,
Впустую прожитых минут..
Когда сидишь и делать нечего,
Когда тоски сомкнулся круг,
когда играют  на доверии
и обесценена любовь..
и про высокие материи
внушают что-то вновь и вновь.

Свои ненужные познания
Наружу тащат напоказ,
Стараясь скрыть непонимание
За пустотой дешевых фраз,
за обещаниями глупыми,
за серым дымом сигарет,
себя опутывая путами,
которых  не было и нет.

И в полумраке лицемерия
Ушла куда-то простота.
Не стоит больше тратить времени,
И комната уже- пуста.

Мне жаль потерянного вечера,
Впустую прожитых минут..
Когда все лучшее – развенчано,
Когда тоски сомкнулся круг.

1980 г.