Считаю дни

Гаврилов Владислав
Считаю дни, как там когда-то в детстве,
И тороплю осенние часы.
С тобой детьми мы жили по соседству,
И о тебе мне снились как-то сны.

Теперь пора другая на восходе,
Прожили жизнь я сам и ты сама.
Ну что поделать так оно в природе,
Мы это называем все «судьба».

Но близок миг и встреча неизбежна,
В мои летишь ты тёплые края.
Минуты превратились в бесконечность,
Я замер на пороге октября.

Лежу, считаю звезды и кометы
Летят, сжигая бархатный простор.
Сейчас меж нами сотни километров,
Хотя один над нами небосклон.

Но скоро ты ворвёшься в мою осень,
И своим взглядом покоришь меня,
И я пойму, что тридцать своих вёсен,
Я жил лишь в ожидании тебя.

А. 23/09/2009