Ради любви!

Юрий Андрианов
 
Я - путник усталый -
В толпе одинок.
Путь выпал немалый -
Оэяб и промок.

Я - путник спешащий
Под бурю и снег,
Безмолвно кричащий
Скозь времени бег!...

Я - жаждуще-ждущий
Живого огня.
Я - мирно идущий -
Не троньте меня!

Мне - крышею небо!
А поле - мне дом!
Ищу я не хлеба -
Краюха потом!

Пусть высохло горло -
Я буду скрипеть!
Дорожное соло
Дай, Боже, допеть!

На море нет ветра,
А парус снесло!
Свобода - как вера!
Дай, Боже, весло!

Шагаю по кромке -
Везло-не везло...
Стели не соломки!
Дай, Боже, крыло!

И пусть ноги стёрты
Давно до кровИ -
Ищу не рекорды!..
Дай, Боже, любви!

ноябрь 2008