Есть у любви своя цена

Владислав Худяков
Есть у любви своя цена.
Душа желанием полна,
И  я молю
          задуть свечу,
Но снова слышу :
                «не хочу!»

И я не в силах
              соблазнить,
Все время рвется
                эта нить,
И каждый раз
           игривый взгляд
Меня
     отбрасывал назад.

Идет подпольная война,
И чаша выпита до дна,
И руки тянутся
              под шелк,
Чтоб получить
             электрошок!

Вонзится нож
             в дверной косяк..
Как сложно сделать первый шаг,
Как трудно в муках доказать,
Что я не в силах больше ждать.

Но снова ночь
             промчалась зря,
Встает роскошная заря,
Так отчего,
           мне вслед крича,
Ты
   назначаешь
              новый час!
И   рвется   заново
                струна,
И непонятно- чья  вина,
И беспредметный разговор
Лишь отягчает
             приговор…..

Я вновь приду
              в немой тоске,
 С гитарой верною в руке,
Чтобы пойти
             в последний бой,
 Чтоб овладеть
               навек
                тобой!


2004 г.