Декханин и козленок

Екатерина Долгова
Декханин козленочка вел на убой,
Дорога пуста, говорил сам с собой:
-Мясник, что козленка сегодня убьет,
Весь пОтрох и шкуру себе заберет.
-А мясо – мулле надо мне отнести,
За это он душу поможет спасти.
-Но что же останется мне самому,-
Убейте на месте, никак не пойму!..

Уж солнце садилось за дальней горой,
Декханин с козленком вернулись домой.