Старик в семнадцать с половиной лет

Мария Ксанд
Он не любил толпу, и шум, и гам,
Старик в семнадцать с половиной лет.
Он спать не мог, он бредил по ночам
И засыпал на два часа в рассвет.

Он был во всем отчаянно-один,
Спокойствие усматривал в грозе.
И часто он на кладбище ходил
Слоняться меж могилами друзей.

Он не был ни отшельник, ни изгой,
И не бродил в ночи по захолустьям.
Всегда он отовсюду шел домой,
Встречаемый бессонницей и грустью.

И если лучик вдруг блестел во мгле,
Не мог его принять со всей он страстью -
Старик в семнадцать с половиной лет
Не знал, кого благодарить за счастье.

2009г.