выстрел в снег

Татьяна Леонидова
прислонен
и немного надкушен
весь в нервозностях,
каменно-сладок,
как граненый гранитно-гранатный
в эпиграммах  заточенных балок
сок.

передай мне страницу
и брызни
ненадежности шаткой границей
еще спицу
и спицу
и спицу
и синицу мне в кость - и улыбка.
за страницей - петлица в медалях,
их тогда раздавали
за боль и уменье
неожиданно сзади и в спину.

на березах качаясь, задубли
безнадежные карие вишни
из спектакля, что в детстве закрался
и разрушил-нарушил-порушил
недоделанный розовый мозг.
по спине невозможно и сзади
проникает струя и улыбка
и тысячи
тысячи
тысячи тысяч
заграниченных
точечных
розг

и на снег вдохновленно и красно