Спор

Никудачник
Он чашу испил,
ухмыльнувшись,
до дна.
– Ну, что ж, вот теперь твой черёд, Сатана!
Давай потягаемся, кто перепьёт,
а после попробуем топями вброд...

Он верил в удачу,
и спор с Сатаной
он выиграть мог бы –
ему не впервой,
из волчьей он стаи, по духу вожак...
Но с вечными смертным не сладить никак.

И всё же, ввязавшись, пошёл до конца.
Таких не пугнёшь!
...Как слизнуло с лица
надменность и спесь у Нечистого враз.
– Ну, что, повторим, Сатана?
– Нет уж, пас...