Расскажи мне о любви

Гаврилов Владислав
-Мне расскажи ты о любви,
Нет не о книжной из романов,
И не о той, что видел в драмах,
О настоящей расскажи…

Взгляд в небо, руки на колени,
В густом тумане, чьи то, тени.
-Ты точно хочешь знать её?
Любовь страшна, любовь грешна!

-Хочу узнать, хочу услышать,
Хочу почувствовать, как дышат
Те, что всё знали о любви…
Желаю быть одной из них.

-Позволь спросить, ты не боишься?
Взлететь, парить, потом разбившись
Молить и ждать иной рассвет,
И каждый день искать ответ…

-Нет, не боюсь! Я так устала,
Себя искать, где потеряла.
Ведь может быть моя душа,
В других краях приют нашла.

Я рвусь за ней, не может тело
Жить без души на свете белом.
Я отыщу… ты лишь ответь…
Мне стоит жить, иль умереть?

Туман уплыл, всё небо в звёздах,
И по щекам вновь льются слёзы…
-Есть ли любовь ты хочешь знать,
Всмотрись в глаза, им не солгать.

А. 27/09/2009