Качало самолёт слегка

Валентина Карлстрём
Качало самолёт  слегка.
Купаясь в мареве и лени
Под ним парили облака,
На землю сея свои тени.

В мире хрупком, и вялом,
Под лоскутным одеялом,
Нежилась в тепле земля.
Страх заполонил меня.

Здесь, на безумной высоте,
Все наши помыслы не те.
И ценности совсем  иные.
Они чисты, хотя  земные.

Жаль, не увидела Его,
Создателя великого всего.
И незаметно  сном сморило.
Во сне, я помню, говорила….

«За землю, гения творенье,
За  птиц над ней паренье,
Неповторимость оперенья,
За сладостность их пенья.

За всё земное окруженье,
За все победы, пораженья.,
За всё, что так чарует  глаз,
Низкий поклон прими от нас.

За чувства,  тобой данные.
Не все, мы благодарные.
Но мой прими поклон земной»
Мне показалось Он со мной.

Его тепло волос коснулось.
В мгновенье ока я проснулась.
Земля безумно далека
Над нею плыли облака