Суета

Александр Лащёнов
В этой вечной суете,
В городах огромных,
Можно только лишь во сне
Убежать от взрослых

Помечтать о той стране,
Где в лесах причудных
Распускается цветок
Никому не нужный.

Рядом с ним цветут луга,
Солнце светит ярко,
Чуть вдали стоят стога
И совсем не жарко.

Можно даже посмотреть,
Как роса на листьях
Хочет дырку провертеть
На траве душистой.

А на белых облаках
Журавли играют,
Сокол мчит на всех парах
Ветер догоняет.

За окном уже светло
И лучи мерцают,
Да обидно всё равно,
Так ведь не бывает.