О женщине

Вадим Мезецкий
Не претендуя на оригинальность,
И, выдержав своей души тональность,
Стихами на любовь поворожу,
И, как смогу, о женщине скажу

Не про эмансипэ и бизнес леди
А той, что бережно хранит наследье,
И помнит о призвании своём,
С которой до могилы, но вдвоём,
С которой трудно, хоть на день прощаться,
И хочется быстрее возвращаться,
Которую вдали храним, лелеем,
А рядышком порою не жалеем,
Которую обидим на бегу,
Перед которой вечно мы в долгу.
И сколько бы не плёл стихов и нот,
Но перед ней пожизненно-банкрот...