Давай посидим рядком

Галина Небараковская
Ты, бабье лето, погоди, не уходи,
Не рви всё то, что было между нами –
Пускай за окнами сентябрь пролил дожди
И высушил их стылыми ветрами,

Седыми космами рассыпался туман
Над Томью, убегающей от стужи –
Не верь ему. Он лжёт. Он – лишь обман,
Как небо, замерзающее в луже.

Давай с тобою посидим рядком,
Посплетничаем шёпотом по-бабьи…
Но с Севера пахнуло холодком,
И Томь покрылась серебристой рябью.