Не я

Надежда Симонова
Ты слышал,
К тебе сегодня ночью стучали?
Это была я
Проливным дождем...
Ты помнишь,
С тобой сегодня долго молчали,
А дождь за окном
Все шептал о своем...

Ты знаешь,
Я сегодня кого-то искала.
Это был ты,
Холодным, чужим.
Знаешь, мне кого-то вчера не хватало.
По-моему, тебя...
Но пока помолчим.

Веришь,
Леса не шумели сегодня.
Это потому, что я плохо спала...
Веришь,
Сегодня уснули метели.
Потому что я снег
Этой ночью сожгла.

Хочешь,
Я развею золу по свету?!
Это нетрудно,
Я смогу для тебя...
Знаешь...
Меня сегодня здесь нету,
Я стучу по окну
Рукавами дождя.