Артист

Нина Кечатова
очень давний стих, требует множественной доработки, но выставляю сейчас вперёд по случаю ухода из жизни любимого артиста, прекрасного человека Игоря Кваши.
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!!!

Душа  артиста  нам  незрима -
Артист  воистину  артист!
Но  так  хрупка, тонка, ранима
И  каждый  раз, как  белый  лист.

Всем  мукам  творчества  вверяясь,
Артист  рисует  на  себе
Чужие  судьбы, в  них  вживаясь,
Забыв  о собственной  судьбе.

Известно, не  единым  хлебом
Живёт на  свете  человек.
Под  этим  древним  звёздным  небом
Он  зрелищ  раб  из  века  в  век.

У  каждого  свои  таланты,
Своя  стезя, своя  звезда,
Но  испокон  комедианту
Не  зря  признательны  всегда!

За  стёртую  с  души  коросту,
За  отклики  душевных  струн,
За  зажигаемые  звёзды,
За  тот  оазис  среди  дюн.

Бескомпромиссный, настоящий -
Нам  важен  этот  лицедей,
Как  тот  кристалл  животворящий,
Живое  зеркало  людей.

Совсем  не  праздная  забава -
Себя  для  зрелищ  посвящать.
Для  всех  не  каждый  сможет, право,
Так  в  чувствах  искренне  сгорать!

И  проживая  жизнь  "героя",
Он  возвратится  вновь  и  вновь,
Чтоб  нам  поведать  что  такое
И  ЖИЗНЬ, И  СЛЁЗЫ, И  ЛЮБОВЬ!!!