Песочный замок

Мария Самойлова-Пчёлкина
Я строила его все ночи напролёт,
Бывало, что и днём, забывшись от хлопот,
И вот он возведён – в обнимку с пустотой,
Прекрасный и простой
песочный замок мой.

Из воздуха дворцы привычней городить,
А я вот из песка решила возводить.
Красивый, как полёт, конструкция легка,
Он лучше всех дворцов
мой замок из песка!

Мой архитектор – сон. Готический портал,
Барокко, рококо – все стили он смешал.
Отчаянно смешон и вычурный слегка,
Но я его люблю,
мой замок из песка.

Непрочен и едва ль пригоден для жилья,
Я строила его, чтоб ты нашёл меня.
И ты ко мне пришёл, а замок смыл прибой.
Был маяком во мгле
песочный замок мой!