Марина и Нюра

Владислав Худяков
Зачем, Марина ?-разные мы люди :
Ты- балерина, я –простой шофер..
Зачем грустить: что было- позабудем,
А то, что будет – лишний разговор.


Когда веду свой  дохлый «Стотридцатый»,
Когда вонзаю в зубы «Беломор»,
Я  вспоминаю
             нашей жизни даты,
такой трескучей, как ночной костер….

Твои друзья
           с вихляющей походкой
На нашей свадьбе
                ржали ,подлецы..
а я на стол поставил
                просто- водку,
а рядом  с нею ,просто- огурцы….

Ты не любила запаха бензина,
Не выносила жареной трески,
Включал я в сеть
               стиральную машину,
     Кляня твои французские духи.

Я ухожу, ты плохо меня знала,
Ты все плясала, что ж – не обессудь,
А мне дороже- мойщица
                с вокзала,
ее обычной Нюрою зовут.

Она мне сразу
             cмену нарожает,
Она мне будет ужин
                наливать.
Мне Нюра жить
             и строить помогает,
И встречный план
                поможет выполнять

1980 г.