Некогда

Марианна Черкасова
Надев кепарик набекрень,
Спустив на глаз задорный локон,
Решительно ныряю в день
С энергоемкого подскока.
То, утонув, то сев на мель,
Плыву в преддверии рекорда.
Чем шире амплитуда дел,
Тем Уже талия и бедра.
Какой сегодня светлый день!
Поудивляться бы, поахать.
Вон, скачет пО небу олень,
Догнать не может черепаху.
Сейчас октябрь, а скоро март,
И все мутней души палитра.
Потом мелькнет последний кадр,
И поползут на небо титры.
Увы, но это не финал.
Там разобьют души копилку.
А здесь поставят пьедестал
И пару кубков на могилку.
Кепарь, нырок, рекорд, подскок...
По небу бегают олени.
И некогда покрыть платок
И опуститься на колени.