Душа

Виктор Кй
Амбициозная Душа
сопротивлялась - не хотела,
но…
импульс страсти не спеша
достиг периферии тела.

Сработал многовековой
рефлекс - бездушный, бездуховный,
зато настолько безусловный,
что нимб поник над головой.

Потом, как в магии Вуду,
заклятье оживило зомби.
В Душе горел, к ее стыду,
огонь, почти такой, как в домне.

Туда, где голый грех лежит,
пусть не с осиновым, но колом,
задрав штаны Душа бежит,
как тот поэт за комсомолом.

С размаху всаживая кол,
Душа в душе торжествовала.
Еще удар – качнуло пол,
но было этого так мало.

Душа, молитву бормоча,
зажгла свечу и, вместе с тенью,
следит, пока горит свеча,
за половым землетрясеньем.

Да прекратите глупый смех.
Поймите в чем Душа виновна -
она впадала в тяжкий грех,
поверив в то, что безгреховна.