Предупреждение

Надежда Май
Когда-нибудь на нашу землю,
Разверзнув дико небеса,
С грохотом и мрачной тенью
Ворвется новая судьба.

И та судьба, распарывая небо,
Летя стремящейся звездой,
Нам весточку из глубины вселенной
Отдаст без жалости шальной.

Ее полет для нас последним будет.
Мы больше не увидим ничего,
Лишь яркий свет во мгле вечерней сферы
Оно создаст во имя праздника ее.

И осознавая все былое,
Что было создано во имя собственного я,
Мы вспомнив вдруг, что сотворили
Для жизни и себя.

Там были бомбы атомного взрыва,
Что разрывали землю в клочь.
Борьба за собственное чтиво -
Кровавой местью обошлось.

Стремились мы познать природу -
Бомбив ее с течением веков.
И разрушая все, построенное Богом,
Свое мы возводили вновь и вновь.
 
Но все разрушить не успели,
И вот к нам помощь прибыла.
Доделывая все штрихи пробела,
Она доводит дело до конца.

Не замечали мы простого счастья,
Не вдохновлялись мы простой игрой.
Мы перепутали все чувства и ненастья,
Мы ненавидели вест мир порой.

И небо нам ответ прислало –
Ему не надо лишних слов.
Вам в жизни слишком скучно стало?!
- На, получай! – завет готов.

Но это все пока не близко –
Не долетел еще гонец.
Но где-то там за горизонтом,
Быть может  виден черный блеск.

Пока что это все предположенье –
Оно не сбудется – дай Бог!
Но а сейчас давайте будем мы ценить судьбы мгновенья,
Хотя бы потому, что не повторятся они вновь!