Бурундук

Каледина Наталья
Бурундук - бурундучок
С полосатой спинкой,
Что ты спрятал под сучок
Рядышком с осинкой?

- Там немножечко опят,
Шишки да орешки,
Белки-то зимой не спят,
Поедят без спешки.

Сам я снежною порой
Сплю в своём домишке,
А друзьям мои зимой
Пусть помогут шишки.