Все про осень и я туда же

Тамара Малевич
Все про осень...и я туда же
Пару слов в кузовке несу,
Будто вправду спешу восславить
В общем хоре её красу.

Всё уж пето и перепето,
Износились наряды фраз:
“Ах, от золота и от меди
Оторвать невозможно глаз!“

В торопливом подборе красок
Грусть прощанья глядит с холста-
Отгорит, отбушует пламя
И  останется  пустота.

Разухабятся пьяные ветры
Под густым, обложным дождём,
Будут рвать у калиток петли
И хозяйничать за  окном.

Отдаю листопад осенний
За один комариный писк,
Никакие оттенки охры
Не заменят мне солнца диск.

Не предам я поры цветенья
Ни за золото, ни за медь-
Каждой новой весной рождаюсь,
Чтобы осенью умереть.