Круги на воде

Владислав Одегов
Круги на воде, круги на воде…
Были – и нет. Были – и нет.
Круги на воде, были – и нет,
Лишь память хранит короткий их след.

Мы – те же круги. Мы – те же круги
На жизни реке, на жизни реке.
Мы те же круги на жизни реке:
Были - и нет. Были - и нет.

Лишь память хранит, чья-то память хранит
Короткий наш след – недолгий наш след.
Лишь память хранит короткий наш след.
Да только не всех. Да только не всех.

Круги на воде, круги на воде…
Были – и нет. Были – и нет.
Круги на воде были - и нет,
Мы были - и нет, мы были - и нет...

2009
(Песни 2022. Книга вторая. М.: Издательство РСП, 2023. – 382 с (Поэт года;
Андеграунд. Альманах нетипичных авторов. Том 2. Кострома: Издательский Дом Максима Бурдина, 2023, - 816 с.)