***

Александр Гладких 2
Свирепо буйство чувств
Покой нам только снится
Спешим за журавлем
Когда в руках синица
Откроются врата
Зарукоплещут толпы,
Но это лишь мечта,
А в них не много толку…
Мечты, мечты, мечты,
Куда же вы ведете?
Расколотые лбы
И люди идиоты.
Доверившись, лучу
Стремятся в грез пучину
Мечты, мечты, мечты,
И вам придет кончина…
Дряхлеющей душой
Все обернется снова
И клином журавлей
Мечты спешат в подмогу.
Воспрянет мертвый дух
И вновь расправит плечи,
Пойдет на поводу
На сладостные речи…
И снова как всегда
Ты пойманная птица
И утекла вода –
Журавль стал синицей…