Вопрос

Игорь Николаевич Беседин
               
Я задаю себе вопрос
                И сразу отвечаю,
Бросаю смятый лист
                И тут же поднимаю,
Без памяти бегу,
                Но снова возвращаюсь,
Как будто всё могу,
                Но падаю, срываюсь.
Нащупал пульс земли,
                А он пропал мгновенно.
Не уж то довели
                Её на край любезно?
Стремились к торжеству,
                А вышло – к беспределу,
И разум наяву
                Беспомощен к пробелу.

Мы задаём себе вопрос
                И часто отвечаем-
Весь этот мир пошёл в разнос,
                А мы не замечаем.