***

Александр Гладких 2
Тоска, щемящая тоска
Слепое отраженье мира,
Растасканная по кускам
Моя комическая лира.
Бессмысленная трата жизни
На блуд и страсти, развлеченья
И напряженно скачут мысли,
Стремясь покинуть заточенье.
Куда, куда же вы стремитесь
Быть может за своей мечтой
И нет же, нет, вы не смиритесь
С вам уготованной судьбой.
Опять и вновь начнете клянчить
Стремиться в бой, тянуть узду
Опять и вновь придется нянчить
Свою капризную судьбу.
Так каждый раз за поворотом
Маячит новая стезя
И тянет в топи и болото
Из коих выбраться нельзя.
Так кто же в этой странной битве
Одержит верх, поднимет стяг?
Вы, страсти, или буря мысли,
Иль Ваш хозяин – злейший враг?