Постучалось утро

Татьяна Красюк
Постучалось утро
С солнечной улыбкой.
Захотелось тут же
Петь и танцевать,
И простить кому-то
Все его ошибки,
Чтобы тот и в луже
Мог звезду сорвать.

Я в ответ открыла
Форточку и шторы,
Утро запустила
В свой дремавший дом.
Солнце разбудило
В комнате декоры,
А портрет Ярила
Вспыхнул очагом.

И запели скрипки
На душе от счастья
Потому что новый
Снова встречу день.
Все его улики
Станут моей частью,
Даже пустяковый
Облачный плетень.

16.10.2009 г.