Старый тополь

Анастасия Тарбаева
Старый тополь стоит у дороги,
Как приземистый крепкий мужик.
Сыплет листья прохожим под ноги.
Он к любым непогодам привык.
С видом более чем безразличным
Он роняет листок за листком,
Вспоминая, быть может о личном,
Всех, с кем был он когда-то знаком.
Повидал он, как видно, немало
На своём тополином веку,
Но молчит, лишь вздыхает устало,
На осеннем качаясь ветру.