Сказка

Александр Гладких 2
Пожелтела листва на зеленом лугу,
И дожди принесли нам свинцовые тучи.
Вот и лето прошло и я тоже уйду,
Пока этот покой не сумели разрушить.

Может быть это только сказка,
Может быть это только мечта,
Но я верю она не напрасна –
В каждой сказке есть правда всегда.

Когда я превращался в птицу
И летел над своей землей,
Я то думал, что мне это снится,
Что никто не разрушит покой.
Но спустилась на землю осень,
Но спустилась на землю печаль.
Я не знал что тогда мне бросить:
Жизнь, Любовь иль Свободу? А жаль!
И взорвались воздушные замки,
И пустили в воду концы,
А вокруг меня только останки,
Вокруг одни мертвецы.
Я бежал сколько было мочи,
Не хотел перемены ждать,
Прятался, исчезал дни и ночи,
Но не смог от себя убежать.
И тогда я остановился,
Принял все то, что было и есть,
Понял, что без Любви и Свободы
Не нужны мне ни Жизнь ни Честь…