Подобие листа

Ильдар Резапофф
Да…Угасло чувство торжества,
Поникли все цветы, уже морозы.
Темнеют ватой небеса.
Покрылись золотом все прозы.
Стоят, как книги дерева.
Роняют листья , что ты…
На смену юности -лета
Спадает лист в нем строки.
Писало лето в нем тогда,
Играя светом и лучами.
Дождем смывая иногда,
Ошибочность своих ваяний.
Сам человек подобие листа.
В нем уместились жизнь и камни.
Он помнит все свои года
Их не забудешь, как ни странно.
Ты скажешь: «С чистого листа».
Увы все это не возможно…
Твои слова не про тебя,
Создатель пишет осторожно.
На смену юности -лета.
Спадает лист, в нем строки.
О том, как тяжка седина ,
Про то, как ноют кости.
Ты не исправишь никогда,
Что сделано – во веки!
Верши и помни все дела !
Стань золотым смыкая веки.