Романс

Светлана Покровская
Вам больше не молюсь
и вам не доверяю
дышать моей зарёй
и затмевать рассвет.
                Над чувствами зима.
                Я, кажется, узнаю
                как летом замерзает
                души увядший цвет.
Вам больше не скажу
как утром, пробуждаясь,
играет свет лучом
мелодию тепла.
                Над нами солнца нет.
                Я, кажется, узнаю
                как в комнатах и залах
                не скрыться от дождя.
Вам больше не молюсь,
да и к чему терзаться?
Вы лучший человек,
а я лишь ваша тень…
                Над вами ангел пал.
                Я, кажется, узнаю
                по цвету оперения
                он Божий или нет.